Праздник Крещения Господня в Кресто-Воздвиженском монастыре

В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре в ночь с 18-го на 19-е января 2014 года, в праздник Крещения Господня, были совершены Всенощное бдение, Божественная литургия и Великое освящение воды.

По окончании богослужения прихожане вместе с сестрами монастыря прошли крестным ходом к приготовленной иордани - монастырскому пруду с воздвигнутым в 2013 году поклонным Крестом в память благочестивых игумений, священнослужителей и сестер, послуживших в этой обители и за веру Христову пострадавших в годы безбожных гонений. После совершения чина Великого освящения воды с возглашениями и прошениями великой ектении и особыми молитвами в эту праздничную ночь в освященных водах пожелали окунуться 218 человек - мужчин, женщин и детей.

Вырезанная в виде креста купель, красная ковровая дорожка, теплая раздевалка и горячий чай были подготовлены заранее по благословению игумении Екатерины, настоятельницы монастыря.
Много усилий в прошлом, 2013 году, было приложено к тому, чтобы очистить пруд от многолетнего мусора и приготовить его к празднику Богоявления.

До революции 1917 года этот пруд принадлежал Кресто-Воздвиженскому женскому монастырю. Здесь, на святом источнике, купались в святых водах его насельницы.

В течение всего праздничного дня постепенно подъезжали желающие погрузиться в «воды Иорданские».

Друзья, нам нужна ваша поддержка и помощь для поддержания и развития работы ресурса. Любая, даже небольшая сумма, нам очень поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ