В понедельник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Богородице-Рождественском ставропигиальном монастыре

3 марта 2014 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь г. Москвы.

Предстоятель Русской Православной Церкви молился за уставным богослужением в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, где были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня.

За богослужением также молились настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова) с сестрами, паломники.

Пел хор Богородице-Рождественского монастыря, регент — монахиня Сергия (Инютина).

В завершение богослужений Святейший Патриарх прочитал молитву на начало поста Святой Четыредесятницы.

Затем Предстоятеля Русской Церкви приветствовала игумения Викторина, которая поздравила Его Святейшество с началом Великого поста и преподнесла Его Святейшеству икону Спасителя.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с проповедью.

Сегодня вечером Предстоятель Русской Православной Церкви совершит великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ