В Новоспасском монастыре почтили память Высокопреосвященнейшего архиепископа Алексия (Фролова)

3 июня, в день празднования Владимирской иконы (1521) Божией Матери и памяти святых равноапостольных царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327), наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в Преображенском соборе Новоспасской обители.

Владыке Савве сослужила братия в священном сане.

По окончании Литургии была совершена панихида на могиле приснопоминаемого Высокопреосвященнейшего архиепископа Алексия (Фролова). В этот день исполнилось полгода, как Владыка Алексий преставился.

По завершении панихиды епископ Савва произнес краткое архипастырское слово, в котором отметил, что необходимо молиться об усопших. Затем владыка Савва поздравил всех с празднованием Владимирской иконы Божией Матери и дня памяти равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены.

Краткая справка

Архиепископ Алексий (Фролов) 20 лет был наместником Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. Он много сил и трудов положил для восстановления этой древней обители, а главное, владыке Алексию удалось собрать в Новоспасской обители большой приход, который является одним из самых многочисленных приходов в Москве.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ