Архиепископ Феогност совершил Литургию в Никольском Шостьенском монастыре

5 сентября 2016 года, в день отдания праздника Успения Божией Матери, Божественную литургию в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Богослужение совершалось в Никольском храме обители.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы иеромонах Даниил (Константинов) с братией, клирик Никольского храма иерей Владимир Постников.

За Божественной литургией пел хор сестер Никольского Шостьенского монастыря.

За богослужением молились: настоятельница обители монахиня Неонилла (Фролова) с сестрами, прихожане, гости и паломники монастыря.

По окончании Литургии владыка Феогност огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 24 декабря 2015 года о преобразовании Патриаршего подворья храма Свт. Николая Чудотворца в с. Шостье в Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь.

Архиепископ Феогност поздравил монахиню Неониллу, сестер и прихожан монастыря с этим знаменательным событием,особо отметив труды по созданию монашеской обители почившего архимандрита Петра (Афанасьева), ее основателя и духовника.

В завершение гостям была предложена праздничная трапеза.

Материалы по теме

Публикации

Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь
Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ