Архиепископ Феогност возглавил богослужение на Московском подворье Пюхтицкого монастыря

28 марта 2018 года, в среду 6-й седмицы Великого поста, день памяти мч. Агапия и с ним семи мучеников, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил богослужение на Московском подворье Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря.

В этот день архиепископ Феогност совершил в Никольском храме обители утреню и Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе Московского подворья Оптиной пустыни и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Мелхиседек (Артюхин), духовенство обители.

За богослужением молились настоятельница Московского подворья Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского игумения Филарета (Смирнова) с насельницами, прихожане и гости обители.

Церковные песнопения исполнил сестринский хор подворья.

По окончании Литургии игумения Филарета с сестрами поздравили Высокопреосвященнейшего владыку Феогноста с прошедшим днем тезоименитства, которое торжественно отмечалось накануне, 26 марта, в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, и пожелали ему многая и благая лета.

 

Фото: В. Ходаков

Материалы по теме

Публикации

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ