Епископ Пантелеимон совершил Литургию в Марфо-Мариинской обители

24 марта 2018 года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 

Архипастырю сослужили клирики ставропигиального монастыря. 

За Литургией молились настоятельница игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, руководители социальных проектов обители: главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» Ксения Коваленок, директор Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Татьяна Мышатина, руководитель Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Анастасия Пелячик и другие сотрудники, а также многочисленные прихожане.

По окончании богослужения епископ Пантелеимон поздравил присутствующих с праздником. Владыка напомнил также, что через две недели, в Великую субботу, будет праздноваться Благовещение Пресвятой Богородицы. «Мы будем молиться, чтобы Матерь Божия помогала нам избегать искушений, трудностей, ловушек и всех соблазнов, которые есть в этой жизни», – призвал архипастырь, напоминая, что «преодолеваются они, когда мы ведем себя тихо и кротко, осознаем свои недостатки, а не ищем вины в ком-то другом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ