Кресто-Воздвиженский Иерусалимский монастырь организовал летний лагерь для детей из многодетных и малообеспеченных семей в городе Печоры

Настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) вместе с сестрами обители уже несколько лет устраивает летний лагерь для детей из многодетных и малообеспеченных семей монастыря, а также детей священников в далеком, экологически чистом уголке России – городе Печоры Псковской области.

Такие поездки – это не только отдых, но и посещение богослужений, а также труд – помощь на огороде и по хозяйству, участие в благотворительных мероприятиях, организованных матушкой Екатериной. Дети имеют возможность для полноценного летнего отдыха, отвлекаются от телевизора и Интернета, ведут активный образ жизни.

Лето 2021 года не стало исключением. Помимо обычных занятий, экскурсий и игр, по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона дети смогли посещать летнюю воскресную школу при Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Богородицкий Пятогорский женский монастырь