На подворье Новоспасского монастыря в с. Сумарокове состоялся престольный праздник

17 апреля 2016 года, в Неделю 5-ю Великого поста, прп. Марии Египетской, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме в честь Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» на подворье обители в с. Сумарокове.

Его Преосвященству сослужил настоятель Подворья иеромонах Сергий (Филиппов).

По окончании Литургии епископ Савва подарил Подворью икону святой равноапостольной княгини Ольги и произнес проповедь, пожелав всем подвизающимся на Подворье «трудиться с радостью, ощущать в удалении от суетного города благодать Божиего присутствия, сделать еще многое для созидания монашеской жизни в этом, казалось бы, глухом месте, где заканчивается дорога, но куда ежегодно прилетают аисты».

Затем Владыка осмотрел все постройки Подворья, обошел его территорию, вникая в подробности подворской жизни. В настоящее время на Подворье расположены два храма: каменный в честь Святого Иоанна Предтечи и деревянный в честь Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет», построенный чуть более 10 лет назад.

Накануне, 16 апреля, в день празднования Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет», день престольного праздника, монастырское подворье посетила многочисленная группа паломников. Был отслужен праздничный молебен, и для гостей провели экскурсию. Паломники ознакомились с монастырским хозяйством, а затем им была предложена трапеза. Специально для этого первого многочисленного посещения Подворья паломниками были придуманы и впервые приготовлены некоторые постные блюда, которые гости оценили по достоинству. Также им были представлены подворские засолки и закрутки, мед и березовый сок. Экскурсия доставила радость и паломникам, и настоятелю Подворья, по словам которого, такое большое число богомольцев здесь бывает пока только на Пасху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ