Наместник Данилова монастыря дал интервью учащимся Православного интернет-курса

26 марта 2019 года сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Александр Боженов и Дмитрий Иванин записали видеообращение наместника обители архимандрита Алексия (Поликарпова) к администраторам, преподавателям и учащимся Православного интернет-курса, а также взяли короткое интервью на тему Великого поста. 

Краткая справка

Православный интернет-курс (ПИК) – проект дистанционной катехизации через интернет. Катехизация – это введение в веру и жизнь Православной Церкви. Обучение на ПИК длится 4 месяца, требует от учащихся несколько часов в неделю на изучение материалов по заданной теме, выполнение заданий, а также раздумий и душевных усилий.

По своему статусу ПИК – это волонтерский просветительский проект, основанный на рекомендации материалов для изучения и взаимодействии на форумах. ПИК не является образованием и осуществляется без лицензии на образовательную деятельность. Хотя содержание ПИК прошло экспертизу в Синодальном отделе по катехизации и религиозному образованию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, программа ПИК не является исчерпывающей или официальной и никак не связана с образовательными стандартами по богословию светских или церковный учебных заведений. Он основан на опыте, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II разработан и проводится при участии сотрудников Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре, но не является официальным образованием, а скорее, катехизацией (изучением основ веры). ПИК может проводиться людьми без богословского образования и официального звания катехизатора.

Патриарший центр духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре уже более 10 лет занимается духовным просвещением не только детей и молодежи, но и всех желающих.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ