Насельницы Зачатьевского монастыря молитвенно почтили память основателя обители

2 июня 2016 года заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа) с сестрами молитвенно почтили память святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, в день 585-летия обретения его мощей. Святитель Алексий является основателем Зачатьевской обители. 

В этот день по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове у раки мощей святителя Алексия духовенство Зачатьевской обители совершило праздничный монастырский молебен.

За богослужением пел монастырский хор.

Во время последования молебна на раку святителя были положены именные конверты, содержащие в себе перечень послушаний, возлагаемых на сестер монастыря в этом году. 

По окончании молебна сестры и богомольцы приложились к мощам святителя Алексия. 

Затем у гробницы Святейшего Патриарха Алексия монастырским духовенством была отслужена панихида о упокоении приснопоминаемого Святейшего Владыки.

По окончании панихиды игумения Иулиания вручила экскурсоводам Зачатьевского монастыря свидетельства об окончании курсов.

В этот же день в Зачатьевском монастыре состоялся чин благословения на годовые послушания. Настоятельница обители с насельницами совершили славление и поклонение святыням монастыря: возле гробницы прппп. Иулиании и Евпраксии Московских, чудотворной иконы Божией Матери «Милостивая», иконы сщмч. Владимира и иконы Святой Троицы с частицами мощей свв. апостолов. После поклонения игумения Иулиания открыла конверты и зачитала для каждой сестры послушания, которые ей предстоит исполнять в течение года, а также святоотеческое поучение как вдохновение и поддержку в предстоящем служении и духовном подвиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ