Настоятельница Покровского монастыря в день своего тезоименитства получила Патриаршее поздравление

29 декабря 2015 года, в день памяти блаженной царицы Феофании, в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы была совершена праздничная Божественная литургия в честь дня тезоименитства настоятельницы обители игумении Феофании (Мискиной).

За богослужением молились насельницы обители, воспитанницы монастырского приюта и прихожане монастыря. 

Церковные песнопения исполнил праздничный хор обители. 

По окончании Литургии наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря архимандрит Сергий (Воронков) зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в адрес игумении Феофании. В нем, в частности, говорилось:

«Досточтимая матушка игумения! В день, когда святая Церковь совершает память святой блаженной царицы Феофании, примите сердечные поздравления с тезоименитством. 

Предстательстом Вашей Небесной ходатаицы и молитвенницы у Престола Бога Саваофа да ниспошлет Вам ходатай пред Отцем Иисус Христос (1 Ин. 2, 1) Свои щедрые и богатые милости, сохраняя в добром здравии на многая лета.

Призываю на Вас и сестер обители благословение Господне». 

Затем для игумении Феофании прозвучали поздравления духовенства. При торжественном возглашении многолетия настоятельнице Покровской обители были вручены цветы и памятные подарки. 

Затем состоялась праздничная трапеза, за которой сестры и прихожане обители поздравили игумению с днем Ангела, а воспитанницы Покровского женского монастыря подготовили концерт с духовными песнопениями и музицированием на музыкальных инструментах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ