Настоятельницу Стефано-Махрищского монастыря поздравили с днем тезоименитства

18 июля 2015 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре состоялись день тезоименитства настоятельницы обители игумении Елисаветы (Жегаловой) и престольный праздник Сергиевского придела Троицкого храма обители.

Накануне праздника в Елисаветинском приделе храма Прп. Стефана Махрищского совершили малую вечерню с пением акафиста Великой княгине прмц. Елисавете.

В день праздника были отслужены две Божественные литургии. Ранняя Литургия и молебен с водосвятием совершались в Сергиевском приделе Троицкого храма.

Позднюю Литургию в приделе Прмц. Елисаветы и торжественный крестный ход возглавил старший священник монастыря протоиерей Георгий Запольнов в сослужении клириков обители.

За Литургией византийским распевом пел сестринский хор Стефано-Махрищского монастыря.

Богослужение завершилось праздничной трапезой, во время которой прозвучало множество поздравлений в адрес именинницы от гостей, прихожан и  сестер обители. Сестры, паломники и воспитанницы монастырского приюта «Ковчег» подготовили для игумении Елисаветы и гостей музыкальное поздравление.

Настоятельница монастыря выразила благодарность за поздравления и молитвы всем приехавшим в этот день в Стефано-Махрищский монастырь.

Обращаясь к гостям монастыря, игумения Елисавета призвала несущих христианский подвиг в миру молиться святым Новомученикам и исповедникам Церкви Русской, столь близким нам и по времени жизни, и по сути духовного подвига. Так как нынешнее внешне благополучное время, в которое отсутствуют открытые гонения на Церковь, зачастую скрывает в себе богопротивный дух, и сохранить истинную веру, внутренне не отступить от Христа современному человеку порой бывает очень сложно. Особенно важно, по словам игумении Елисаветы, прививать детям ценности веры Христовой.

В завершение праздника настоятельница Стефано-Махрищской обители пожелала сестрам со смирением и кротостью относиться друг к другу, прибегать к самоукорению, не пытаться переделать окружающих, а молиться за них; нести свое апостольское служение миру через любовь к людям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ