Подворье Новоспасского монастыря в с. Сумарокове посетили представители туркомпании

31 марта 2018 года представители туристической компании «Московские переулки» изучили возможности принимать паломников и туристов на подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в с. Сумарокове Рузского района.

Гости, прежде всего, посетили подворские храмы, ознакомились с их историей. Каменный храм является памятником истории и культуры регионального значения. Сейчас проводятся масштабные работы по восстановлению этой церкви. Также всех своей красотой и затейливостью поражает деревянный храм.

Настоятель подворья в Сумарокове иеромонах Сергий (Филиппов), встречавший и сопровождавший посетителей, рассказал представителям туркомпании о планах и перспективах развития подворья и подробно сообщил о проектах, которые реализуются на подворье. Одним из них является осенний фестиваль, который собирает в Сумарокове несколько тысяч  человек. 

Особый интерес у всех посетителей вызвали хозяйственные постройки. Также все имели возможность продегустировать монастырскую продукцию: мед, иван-чай, хлеб, варенье. По завершении Великого поста на подворье будут изготавливать творог и мягкий сыр.

Сумароково находится в окружении больших ставропигиальных монастырей: Саввино-Сторожевского, Воскресенского Ново-Иерусалимского, Иосифо-Волоцкого, Борисоглебского Аносина и других, что позволяет совмещать в экскурсиях посещение маленького монастырского подворья, которое динамично развивается, а также знакомиться со святынями, историей и архитектурным ансамблем одного из ставропигиальных монастырей.

Ближайшая экскурсия в Сумароково состоится 14 апреля. Путевые листы для поездки находятся в книжной лавки Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. В субботу Светлой седмицы паломники увидят Сумароково, а также побывают в Воскресенском Ново-Иерусалимском ставропигиальном мужском монастыре, где будет проходить хоровой пасхальный фестиваль. 

Материалы по теме

Публикации:

Иеромонах Сергий (Филиппов)
Иеромонах Сергий (Филиппов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь