При Даниловом монастыре работал городской лагерь для школьников «Традиции моего дома»

С 25 по 31 марта 2019 года, в период весенних каникул, при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы работал городской лагерь для школьников 8–16 лет «Традиции моего дома». Организаторами проекта выступили педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. 

Юных участников ожидали следующие исследовательские блоки программы:

– Что такое традиция вообще?

– Что входит в понятие «семейные традиции»?

– Какие семейные традиции существуют в вашей семье?

– Какие положительные черты характера они воспитывают?

– Какие традиции перешли к нам от родителей?

– Какие традиции мы создали и создаем сами?

– Какие традиции хотели бы создать?

– Какие вообще бывают семейные традиции?

Данные вопросы ребята осмысляли через увлекательные дискуссии и обсуждения, теневой театр и творческие задания, тематический киноклуб и индивидуальную работу с педагогами. Участников городского лагеря ожидали коммуникативные упражнения и игры на сотрудничество, музыкальная гостиная и подвижные игры на свежем воздухе, включая командную игру фрисби. 

В рамках работы лагеря московские школьники посетили древний Данилов монастырь и ознакомились с историей жизни его основателя святого благоверного князя Даниила Московского. 

Завершилась программа православного лагеря совместной молитвой за Божественной литургией в храме Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи. 

С 8 по 14 апреля 2019 года программа «Традиции моего дома» православного городского лагеря «Пилигримия» повторится для тех школьников, которые отдыхает на триместровых каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ