Сестры Аносина монастыря совершили поездку на родину первоначальницы обители игумении Евгении (Мещерской)

8 июня 2021 года сестры Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря в сопровождении протоиерея Владислава Сысолятина совершили поездку на родину первоначальницы Аносинской обители игумении Евгении (Мещерской) в село Гореново Смоленской области.

Паломников встречал благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман и местные жители.

После Литургии в храме, оборудованном из вагончика, был совершен крестный ход вокруг открытого фундамента Троицкого храма, заложенного на этом месте Николаем Андреевичем Тютчевым, отцом будущей игумении Евгении.

У памятного креста была отслужена лития по основателям, строителям, благотворителям этого храма и по местным жителям, покоящимся на сельском кладбище.

Протоиерей Михаил поприветствовал гостей и выразил радость о том, что вдохновленная образом игумении Евгении духовная связь между Гореново и Аносино не прерывается.

Протоиерей Владислав в свою очередь поблагодарил гореновцев за гостеприимство и отметил красоту их земли. Он передал приветствие и памятные дары от настоятельницы Аносина монастыря игумении Марии (Солодовниковой).

В продолжение молитвенного общения была устроена совместная трапеза.

Отец Михаил ознакомил гостей с работами по благоустройству территории Троицкого храма, рассказал о социально-просветительской деятельности Рославльского благочиния. Сестры порадовались тому, что память об игумении Евгении не угасает на ее родине, что продолжается благоустройство памятного для них места, а главное – усердием рославльского духовенства совершаются регулярные богослужения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь