Соловки откроют для туристов и паломников 15 мая

15 мая 2021 года снимаются ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, передает агентство Интерфакс.

Посещать острова в Белом море смогут все граждане без исключения, но только при наличии документа, подтверждающего отсутствие инфицирования коронавирусом.

«Путешественники обязаны иметь при себе один из следующих документов: справку с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или справку с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19, выданные не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия; справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия», – говорится в сообщении.

Кроме того, попасть на Соловки можно с сертификатом профилактической прививки от COVID-19, выданным не ранее, чем за шесть месяцев.

Первые ограничения на въезд на Соловках были введены в апреле 2020 года. Затем ограничения снимались, смягчались и снова ужесточались в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург