Унифицированы правила въезда на Соловки

В указе губернатора Архангельской области от 7 декабря 2021 года об усилении ограничительных мер в связи с дальнейшим ростом числа заболеваний коронавирусной инфекцией внесены уточнения, которые касаются правил передвижения по территории региона. Изменения вступают в силу с 1 января 2022 года.

В частности, приведен перечень документов, которые должны быть предъявлены гражданами для посещения Соловецкого архипелага.

Единый перечень документов включает: действующие QR-код или бумажный сертификат о вакцинации; подлинник справки с отрицательным результатом ПЦР-теста; подлинник справки о перенесении заболевания не ранее шести месяцев назад; справку о наличии противопоказаний к вакцинации. При этом справка с отрицательным результатом ПЦР-теста должна быть выдана не ранее, чем за три календарных дня до приезда на Соловки. Для посещения Соловков должен быть предъявлен один из вышеперечисленных документов.

С учетом этих изменений исключена возможность въехать на Соловки с положительным результатом теста на антитела IgG (справка выдана не ранее, чем за два месяца до дня прибытия на территорию) и с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены (справка выдана не ранее, чем за три календарных дня до дня прибытия).

Также снято предусмотренное до настоящего времени ограничение на шестимесячный срок действия сертификата профилактической прививки от COVID-19.

Кроме того, требование по изоляции теперь не распространяется на граждан, проживающих совместно с теми, кто обязан соблюдать режим изоляции по приезде с территорий иностранных государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь