В Борисоглебском Аносином монастыре отметили день Ангела протоиерея Владислава Сысолятина

7 октября 2016 года, в день памяти святого благоверного князя Владислава Сербского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили день Ангела священника обители протоиерея Владислава Сысолятина.

После совершения Божественной литургии, за которой молились настоятельница монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами, прихожане и паломники, отца Владислава поздравили с днем тезоименитства. Игумения Мария поблагодарила его за ответственное служение, молитвы и активное участие в жизни обители. Матушка Мария упомянула о миролюбивом и кротком нраве благоверного князя Владислава – святого покровителя о. Владислава и пожелала имениннику помощи Божией в служении на благо Церкви Христовой.

От лица духовенства протоиерея Владислава поздравил иеромонах Адриан (Чаликов), особо отметивший труды тезоименитого священника в деле пастырского попечения о душах пасомых.

В ответном слове именинник поблагодарил всех присутствующих за поздравление и обратил внимание на схожесть подвига святого царя Владислава Сербского, смиренно отступившего от борьбы за царский престол в пользу младшего брата, с подвигом благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба, небесных покровителей обители, в которой Господь сподобил служить отца Владислава.

В этот день насельницы монастыря поздравляли также празднующих свой день Ангела неустанного труженика обители Владислава Павловича и старейшую прихожанку рабу Божию Феклу, которой пошел 93-й год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Макарьева пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь