В канун Недели Торжества Православия Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Заиконоспасском монастыре

4 марта 2017 года, в канун Недели 1-й Великого поста, Торжества Православия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в верхней церкви в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Спасского собора Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; иеромонах Даниил (Константинов), исполняющий обязанности наместника Заиконоспасского монастыря; насельники обители в священном сане и духовенство г. Москвы.

Богослужебные песнопения исполнили мужской и женский хоры Заиконоспасского монастыря (регенты В.А. Зырянов и Н.В. Горлова).

В храме присутствовали: помощник Президента РФ И.О. Щеголев; глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций А.А. Жаров; глава Касимовского муниципального района Рязанской области В.Л. Лунин.

По окончании богослужения иеромонах Даниил (Константинов) приветствовал Святейшего Патриарха, поблагодарил Святейшего Владыку за посещение обители и выразил надежду на то, что в текущем году Святейший Патриарх также посетит Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь в Касимовском районе Рязанской области. В возрождении монашеской жизни в Шостьенской обители участвуют насельники Заиконоспасского монастыря.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл передал в дар насельникам обители сборники своих проповедей. 

Фото: В. Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь