В Корецкой обители состоялось празднование в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»

20 марта 2021 года, в день празднования Корецкой иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», в Корецком Свято-Троицком ставропигиальном женском монастыре, расположенном на Волыни в городе Корце Ровенской области, были совершены торжественные богослужения, которые возглавил глава Синодальной комиссии по делам монастырей Украинской Православной Церкви, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В день праздника Его Высокопреосвященству сослужили митрополиты Днепропетровский и Павлоградский Ириней, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Нежинский и Прилукский Климент; архиепископы Шумской Иов, Городницкий Александр, Вознесенский и Первомайский Алексий; епископы Згуровский Амвросий и Камень-Каширский Афанасий.

Накануне вечером владыка Павел возглавил в обители всенощное бдение с акафистом перед Корецкой иконой Пресвятой Богородицы.

В своем архипастырском слове наместник Лавры поздравил всех с днем почитания святого образа «Споручница грешных»: «В этот день мы почитаем чудотворный образ Царицы Небесной, который пребывает в этом монастыре. Будем же просить у Заступницы рода христианского никогда не оставлять нас и эту святую обитель!» Особые слова благодарности за молитвы и многочисленные труды были адресованы сестрам во главе с игуменией Рафаилой (Хильчук).

За богослужением возносились заупокойные молитвы о новопреставленной игумении Марионилле (Панасюк) настоятельнице Кременецкой обители.

По окончании Литургии было совершено славление перед чудотворной иконой.

Материалы по теме

Публикации:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петропавловский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь