В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре отметили 2-летие волонтерского движения

5 марта 2017 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре отметили 2-летие волонтерского движения. В феврале текущего года исполнилось два года волонтерскому движению в обители.

В этот день по окончании Божественной литургии и молебна настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова) обратилась к волонтерам и прихожанам обители с приветственным словом:

«Сегодня я хочу поприветствовать наших помощников, волонтеров, которые добровольно несут свое послушание в нашей обители. Волонтеры помогают нам на богослужениях и во внебогослужебное время оказывают помощь по тем вопросам, с которыми мы к ним обращаемся. Слава Богу, понемногу их ряды пополняются.

Хочу сказать, что это непросто служить ближнему, потому как для этого самим нужно постоянно научаться, самим нужно совершенствоваться, самим нужно всё более и более углубляться в Православие. Не быть поверхностными, но быть глубокими и содержательными по духу. Поэтому я желаю нашим добровольным помощникам духовного совершенствования.

Мы благодарим вас за служение. В вашем послушании не всё бывает просто, бывают искушения. Возникают какие-то вопросы, которые не сразу возможно разрешить. Но со смирением мы должны принимать приходящие к нам искушения и с помощью Божией, с помощью духовников их разрешать. Поэтому сейчас мы молились и о вас, о том, чтобы Господь даровал вам Свою помощь. Желаем вам, чтобы вы не ослабевали в своем труде, а всё более и более укреплялись, помогали и несли людям через служение свою помощь. Спаси Вас Господи, дорогой отец Алексий, что Вы опекаете, благословляете, назидаете и пропускаете всех волонтеров через свое сердце, что само по себе бывает непросто». 

Затем по благословению настоятельницы монастыря было проведено собрание волонтерского движения, на котором обсуждались организационные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ