В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре отметили 2-летие волонтерского движения

5 марта 2017 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре отметили 2-летие волонтерского движения. В феврале текущего года исполнилось два года волонтерскому движению в обители.

В этот день по окончании Божественной литургии и молебна настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова) обратилась к волонтерам и прихожанам обители с приветственным словом:

«Сегодня я хочу поприветствовать наших помощников, волонтеров, которые добровольно несут свое послушание в нашей обители. Волонтеры помогают нам на богослужениях и во внебогослужебное время оказывают помощь по тем вопросам, с которыми мы к ним обращаемся. Слава Богу, понемногу их ряды пополняются.

Хочу сказать, что это непросто служить ближнему, потому как для этого самим нужно постоянно научаться, самим нужно совершенствоваться, самим нужно всё более и более углубляться в Православие. Не быть поверхностными, но быть глубокими и содержательными по духу. Поэтому я желаю нашим добровольным помощникам духовного совершенствования.

Мы благодарим вас за служение. В вашем послушании не всё бывает просто, бывают искушения. Возникают какие-то вопросы, которые не сразу возможно разрешить. Но со смирением мы должны принимать приходящие к нам искушения и с помощью Божией, с помощью духовников их разрешать. Поэтому сейчас мы молились и о вас, о том, чтобы Господь даровал вам Свою помощь. Желаем вам, чтобы вы не ослабевали в своем труде, а всё более и более укреплялись, помогали и несли людям через служение свою помощь. Спаси Вас Господи, дорогой отец Алексий, что Вы опекаете, благословляете, назидаете и пропускаете всех волонтеров через свое сердце, что само по себе бывает непросто». 

Затем по благословению настоятельницы монастыря было проведено собрание волонтерского движения, на котором обсуждались организационные вопросы.

Материалы по теме

Публикации

Игумения Екатерина (Чайникова)
Игумения Екатерина (Чайникова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь