В медцентре «Милосердие» Марфо-Мариинской обители состоялся благодарственный молебен

28 декабря 2018 года в здании Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» клирик Марфо-Мариинской обители милосердия клирик монастыря иерей Дионисий Денисов отслужил благодарственный молебен.  

Поздравив сотрудников медицинского центра с наступающим Рождеством, отец Дионисий произнес проповедь:  

«Мы часто забываем благодарить Бога, а ведь внимательно и честно изучив свою жизнь, практически каждый может сравнить себя с девятью прокаженными, которым Господь оказал великую милость – исцелил от смертельной и безнадежной болезни (Лк. 17:11–19).  

Они ведь даже не сказали "спасибо", не вернулись поблагодарить за великую милость! Как и некогда жители древнего города, мы часто забываем благодарить и Бога, и ближних, оказавших нам помощь, которую принимаем как само собой разумеющееся.  

Возникает какая-то проблема, и она нередко – особенно, если мы сильно молимся, – разрешается чудесным наилучшим и непостижимым образом. И всё. Нам хорошо, всё прекрасно, и мы пошли по своим делам, как и некогда исцеленные прокаженные. 

Только представьте себе: Господь исцелил их от неизлечимой болезни, а они пошли по своим делам, будто так и должно было произойти, будто ничего особенного не случилось. Мол, исцеление – случайность, приятное совпадение. Ну, здорово, повезло ж нам!  

А ведь у этого "повезло" есть Источник – наш любящий Отец, который все блага и скорби посылает нам с единственной целью привлечь нас к себе. А об этом мы и не думаем.  

Дай Бог, чтобы хотя бы к концу года, подводя итоги, мы вспоминали об участии Господа в нашей жизни, поблагодарили Его и посвятили Ему все наша успехи и достижения, не забывая и попросить благословения на дальнейшую нашу деятельность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ