В Николо-Угрешском монастыре провели экскурсию для учеников спецшколы-интерната № 108 г. Москвы

13 сентября 2016 года воспитанники московской специальной (коррекционной) школы-интерната № 108 посетили Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь. Данные поездки в обитель являются для образовательного учреждения традиционными.

«Нынешняя поездка в Николо-Угрешский монастырь, – пояснила Татьяна Егорова, воспитатель школы-интерната, – для учащихся 3-х, 4-х и 5-х классов стала своеобразным поощрением за активное участие в творческой жизни нашего образовательного учреждения. Все ребята с удовольствием участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, музыкальных и театральных фестивалях».

Встреча с древней обителью для 40 воспитанников школы-интерната началось с благодарственного молебна в Спасо-Преображенском соборе. Насельник монастыря иеромонах Филарет благословил школьников на праведные ученические труды и щедро окропил святой водой. Для ребят, впервые пришедших в храм и впервые услышавших слова молитвы, это совершенно новый и ни с чем не сравнимый духовный опыт, опыт прикосновения к тайне богопознания.

По окончании молебна экскурсовод Паломнического центра Николо-Угрешского монастыря провела юных гостей по территории обители. Ребята побывали в музее императора Николая II, посетили храм Успения Пресвятой Богородицы. Обязательным пунктом программы является посещение монастырского хоздвора. Общение городских детей с представителями фауны – одно из самых ярких впечатлений.

Традиционная поездка завершается в трапезной Угрешской обители. Затем на автобусе Паломнической службы Николо-Угрешского монастыря гости вернулись домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ