В Новоспасском монастыре отслужен молебен на начало проекта по восстановлению Знаменского храма обители

24 апреля 2018 года епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы, возглавил торжественный молебен по случаю начала проекта по восстановлению Знаменского храма обители.

Его Преосвященству сослужил архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе г. Москвы, пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству. 

На молебном пении присутствовали руководители и представители компаний-благотворителей, а также сотрудники Фонда Архангела Михаила во главе с председателем правления Фонда П.И. Гончаровым. 

Уже двадцать лет в галерее Спасо-Преображенского собора находится афонский список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», который прославился тем, что помогает от онкологических и многих других болезней.  

Каждый день к иконе приходят люди. Многие из них борются с тяжелейшими недугами. Чтобы помолиться у святыни, они преодолевают чугунные ступени лестницы, которые ведут в галерею Преображенского собора. Для некоторых эта задача трудновыполнима. 

Чтобы люди на инвалидных колясках могли попасть к образу, было принято решение о переносе святыни в Знаменский храм, в котором перед переносом будут восстановлены исторические интерьеры. 

По окончании все участники молебна направились в Спасо-Преображенский собор, чтобы поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Всецарица». 

Принять участие в деле восстановления православных святынь можно, связавшись с Фондом Архангела Михаила по телефону 8 (495) 422-25-88 или по почте: info@fond-am.ru

Материалы по теме

Публикации:

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Макарьева пустынь