В Сретенском монастыре состоялось празднование 25-летия возрождения монашеской жизни в обители

15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господня, в Сретенском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялось празднование 25-летия возрождения монашеской жизни в обители. В 1994 году, в канун Сретения Господня, было совершено всенощное бдение под открытым небом на территории монастыря.

Празднование возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон, являвшийся наместником монастыря в 1994–2018 годах.

По прибытии в монастырский храм Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской глава Псковской митрополии поклонился честным мощам священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили и.о. наместника Сретенского ставропигиального монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев), священноиноки обители и выпускники Сретенской семинарии в духовном сане.

По окончании богослужения было совершено славление празднику.

Затем владыка Тихон обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В свою очередь, насельники Сретенского монастыря выразили благодарность митрополиту Тихону за состоявшееся богослужение. «Владыка Тихон не оставляет нас своим молитвенным попечением, советами и помощью, за что мы ему признательны от всей души. Мы благодарим владыку за его служение и творческое горение, воодушевляющее нас», – сказал иеромонах Иоанн (Лудищев) от лица братии Сретенского монастыря.

В завершение после чина панагии участники богослужения были приглашены на праздничную трапезу. 

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ