В Зосимовой пустыни отметили престольный праздник

7 июля 2017 года в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь отметили престольный праздник храма во имя Рождества Иоанна Предтечи.

Надвратный храм во втором ярусе колокольни освящен в 1857 году в честь Рождества  великого проповедника покаяния, Пророка и Предтечи Господня Иоанна.

Накануне праздника, 6 июля, духовенством было отслужено торжественное всенощное бдение с литией. За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова), сестры и многочисленные паломники.

В самый день праздника была отслужена Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста, славление Предтече Иоанну, а также прочитан акафист святому.

Клирик обители священник Илия Чекалин по окончании Литургии произнес слово перед молящимися, отметив особенности подвига святого и напомнив о необходимости покаяния как фундамента спасения.

Настоятельница Троице-Одигитриевскоого ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумения Фаина (Кулешова), обращаясь со словом назидания к сестрам и паломникам, также развила тему покаяния. Матушка напомнила, что святой Иоанн Предтеча в литургических текстах называется прообразом, покровителем и сугубым молитвенником о монашествующих, и призвала всех неленостно обращаться к святому в молитвах.

По завершении богослужения все богомольцы были приглашены на трапезу, во время которой игумения Фаина ознакомила присутствующих с житием еще одного подвижника благочестия, память которого праздновалась в этот день, – преподобного Антония Дымского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ