Группа Московского отделения ИППО посетила с паломнической поездкой монастыри Домодедовского района Московской области

27 августа 2016 года группа членов Московского отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО) из 30 человек совершила паломническую поездку к святым местам Домодедовского района Московской области. Паломники посетили Свято-Екатерининский мужской монастырь в городе Видное, Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь в селе Лукино и Серафимо-Знаменский скит в селе Битягово.

В Свято-Екатерининском мужском монастыре члены общества  поклонились святыням обители, в том числе кусту Неопалимой Купины, который чудесным образом произрастает на его территории, также ознакомились с экспонатами монастырского музея, после чего подарили в библиотеку книгу об истории Московского отделения ИППО, написанную Н.Н. Лисовым. 

В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре паломники поклонились главной святыне – чтимой Иерусалимской иконе Божией Матери, которую подарил обители святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский, а также частице мироточивой главы священномученика Климента, Папы Римского, и частице мощей великомученицы Екатерины Александрийской, частицам честных мощей многих святых и преподобных, в земле Российской просиявших.

После трапезы в Кресто-Воздвиженской Иерусалимской обители паломники поехали в Серафимо-Знаменский скит, основанный в начале ХХ векасхиигуменией Фамарью (Марджанишвили) при активной помощи преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, второго председателя ИППО. Паломники помолились у святынь Серафимо-Знаменского скита и пообщались с его игуменией Иннокентией (Поповой). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ