Митрополит Днепропетровский Ириней совершил монашеский постриг в Самарском Пустынном монастыре

21 апреля 2021 года митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с архипастырским визитом посетил Свято-Николаевский Самарский Пустынный мужской монастырь города Новомосковска Днепропетровской области и совершил постриг в монашество насельника обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской епархии.

В Трапезном храме обители в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских митрополит Ириней совершил постриг в монашество насельника монастыря инока Димитрия с именем Диодор в честь мученика Диодора диакона.

В священнодействии пострига в ангельский образ приняли участие наместник обители архимандрит Досифей (Савелов), секретарь епархии протоиерей Николай Ничипорук, насельники обители в священном сане и духовенство епархии.

По окончании чинопоследования управляющий Днепропетровской епархией обратился к новопостриженному монаху Диодору со словом поучения, в котором подчеркнул высоту монашеского подвига как подвига полнейшей любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь