Митрополит Днепропетровский Ириней совершил монашеский постриг в Самарском Пустынном монастыре

21 апреля 2021 года митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с архипастырским визитом посетил Свято-Николаевский Самарский Пустынный мужской монастырь города Новомосковска Днепропетровской области и совершил постриг в монашество насельника обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской епархии.

В Трапезном храме обители в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских митрополит Ириней совершил постриг в монашество насельника монастыря инока Димитрия с именем Диодор в честь мученика Диодора диакона.

В священнодействии пострига в ангельский образ приняли участие наместник обители архимандрит Досифей (Савелов), секретарь епархии протоиерей Николай Ничипорук, насельники обители в священном сане и духовенство епархии.

По окончании чинопоследования управляющий Днепропетровской епархией обратился к новопостриженному монаху Диодору со словом поучения, в котором подчеркнул высоту монашеского подвига как подвига полнейшей любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Пензенский Троицкий женский монастырь