На Афоне ликвидируются последствия стихийных бедствий

На Святой Горе Афон, где было объявлено чрезвычайное положение в связи со стихийными бедствиями в начале апреля, активно ведутся работы по расчистке лесных дорог и рек, ремонту портов, систем водоснабжения и канализации, восстановлению систем пожарной безопасности. Ведется строительство двух новых дорог, ремонтируются монастыри.

Об этом сообщает Orthodox Times со ссылкой на губернатора Центральной Македонии Апостолоса Цицикостаса. 19 мая 2020 года для обсуждения вопросов восстановления инфраструктуры полуострова он встретился с гражданским губернатором Афона Атанасиосом Мартиносом, руководителем лесного хозяйства Афона и представителями технических служб, органов защиты населения и пожарного департамента. «Стихийные бедствия, которые преследуют регион с начала апреля, напрямую повлияли на всю жизнь на Горе Афон, в особенности из-за разрушения дорог».

«Афон для нас важен не только своим культурным и историческим наследием – это еще и один из основных центров религиозного туризма в стране», – добавил Цицикостас. Комментируя вступление Мартиноса в должность гражданского губернатора, он отметил, что «административное управление регионом Горы Афон берет на себя человек международного масштаба и неоспоримых способностей».

Касаясь природных аномалий в начале апреля и связанного с ними ущерба, Мартинос отметил: «Из-за климатических изменений стихийных бедствий становится всё больше. Моральная ответственность за Афон, которая лежит на всех нас, поистине огромна». Атанасиос Мартинос поблагодарил губернатора Центральной Македонии за «быстрый отклик и введение режима чрезвычайного положения» и подчеркнул, что восстановительные работы ведутся с максимальной скоростью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ