На Новоиерусалимском архиерейском подворье в Татарстане планируют восстановить монашеские келии

На территории Воскресенского Новоиерусалимского архиерейского подворья в Татарстане прошло рабочее совещание, посвященное восстановлению исторических зданий, в которых располагались монашеские келии.

Участие в совещании принимали казанские архитекторы, представители Управления государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре и Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Проведя обследование здания, специалисты выяснили, что его фундамент и стены находятся в хорошем состоянии, поэтому препятствия для его реставрации отсутствуют.

В настоящее время разрабатывается эскизный проект внутренней планировки правого крыла здания. В ближайшее время здание будет подключено к системам энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения. После этого строители займутся перепланировкой, ремонтом стен и установкой теплого потолка. Затем будут установлены внешние металлические и внутренние деревянные двери и деревянные окна, не противоречащие историческому облику здания начала XIX века.

Общая стоимость ремонтных и восстановительных работ без учета стоимости окон и дверей составляет около 600 тысяч рублей.

Оказать помощь в восстановлении исторического здания могут все желающие. В чем нуждается Новоиерусалимское архиерейское подворье, можно узнать, посетив его страницу в социальной сети «ВКонтакте». Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь сервисом личных сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ