Объявлен семейный творческий проект «Летний монастырь вместе», приуроченный к 1030-летию Православия на Беларуси

Объявлен семейный творческий проект «Летний монастырь вместе», приуроченный к 1030-летию Православия на Беларуси, которое отмечается в 2022 году.

Инициаторы и организаторы проекта – Синодальный миссионерский отдел Белорусской Православной Церкви и Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Проект действует в период с 27 июля по 22 августа 2022 года. С подробными условиями участия можно ознакомиться по ссылке. Участникам предлагается выполнить два задания:

Основное. Создать композиционный сюжет из монастырской жизни при помощи пластилина, бумаги, картона, глины, пластмассы, дерева, природных материалов и т.п.

Дополнительное. Совершить паломничество в два монастыря и сделать там общие семейные фотографии.

Для того чтобы стать участником проекта, нужно вступить в сообщество в Вайбер «Летний монастырь вместе». В сообществе помимо дополнительной информации об условиях участия в конкурсе и присланных на конкурс работ и фотографий, будут размещаться интересные материалы о святых лаврах и монастырях, о преподобных, в подвиге монашеском просиявших, поучениях старцев. Участники узнают о жизни, трудах и послушаниях насельников обителей, о чудесах и значимых событиях, занесённых в монастырские летописи.

Все семьи-участники, посетившие за время творческого семейного проекта два монастыря и выславшие соответствующие условиям конкурса фотографии, получат подарки от трех монастырей: Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря, Спасо-Евфросиниевского Полоцкого ставропигиального женского монастыря и Благовещенского Ляденского мужского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Петропавловский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь