В Курганской епархии может появиться монастырь или монастырское подворье

В Варгашинском районе Курганской области может появиться монастырь или монастырское подворье. Об этом заявил митрополит Курганский и Белозерский Даниил во время визита в храм в с. Большое Шмаково.

Сейчас территория принадлежит директору племенного завода ООО «Суерь» Валерию Шмакову. Бизнесмен предложил отдать землю епархии. Племенной завод «Суерь» покинул Зауралье. Мощности предприятия в 2019 года были переведены в Уватский район соседней Тюменской области. Именно поэтому строения теперь не востребованы и могут быть использованы для будущего монастыря.

Митрополит Даниил осмотрел действующий деревянный храм в селе, построенный еще в 2007 году. Валерий Шмаков показал владыке храм и все хозяйственные строения, возведенные на территории племенного хозяйства, после чего митрополит Даниил предложил создать на этом месте монастырь или монастырское подворье.

«Когда-то в этом селе было более ста дворов, свой храм, то есть место обжитое и намоленное. Мы это почувствовали сердцем. В храме есть старинная икона Архистратига Михаила. С Божией помощью можно обустроить здесь обитель, развить, в первую очередь, служебную, молитвенную деятельность, а к ней приложить деятельность хозяйственную. Здесь плодородная земля, сосновый бор, протекает река Суерь, то есть созданы все условия для молитвы, проживания и ведения сельского хозяйства», – отметил глава Курганской митрополии.

Аграрий-меценат поддержал предложение владыки и обещал помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь