В Полоцком Спасо-Евфросиниевском монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы обители

20 июля 2020 года в Полоцком Спасо-Евфросиниевском женском монастыре почтили память преподобной Евдокии (в инокинях Евфросинии), великой княгини Московской, и молитвенно отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Евдокии (Левшук).

Накануне праздника митрофорный протоиерей Иоанн Гаврильчик в сослужении клириков монастыря совершил всенощное бдение.

В сам праздничный день отец Иоанн возглавил Божественную литургию в Свято-Евфросиниевском храме в сослужении клириков монастыря и протоиерея Александра Балахонова, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла агрогородка Валевка Новогрудского благочиния.

Богослужебные песнопения исполнили два хора сестер обители под управлением монахини Февронии (Бармичевой) и инокини Анны (Крикет).

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Сергий Антипорук, поздравив всех с праздником.

По окончании Литургии был отслужен благодарственный молебен.

Затем протоиерей Иоанн Гаврильчик от имени священнослужителей поздравил игумению Евдокию с днем памяти ее небесной покровительницы.

По прочтении благодарственных молитв по Святом Причащении насельницы монастыря с архимандритом Никодимом (Генераловым) торжественным чином с Богородичной просфорой направились на праздничную монастырскую трапезу, где был совершен чин о панагии.

После трапезы все вернулись в Свято-Евфросиниевский храм, где монахиня Феофания от имени всех сестер поздравила матушку игумению с праздником, а сестры исполнили торжественное многолетие и преподнесли свои поэтические и музыкальные подарки.

Игумению Евдокию также поздравили представители сестричества г. Новогрудка.

Матушка с признательностью приняла все подарки и сердечно поблагодарила Новогрудское сестричество за поздравление, вручив ответно каждому сладкие подарки.

Кроме того, игумению Евдокию поздравили ученики воскресной школы под руководством директора школы монахини Киры. Ребята подарили имениннице цветы и подарок, сделанный своими руками, – «Мешок радости и духовной сладости». Матушка поблагодарила всех и вручила каждому сладкий подарок.

В завершение матушку также поздравили монастырские работники и гости, специально прибывшие в этот день, чтобы выразить ей свою благодарность и получить благословение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь