Митрополит Кирилл возглавил престольный праздник в монастыре на Ганиной Яме

15 марта 2015 года, в  Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, день празднования иконы Божией Матери «Державная»,  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме в честь Иконы Божией Матери «Державная» монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения архиереи, духовенство и миряне поздравили митрополита Кирилла с 17-летием архиерейской хиротонии.

Это первый престольный праздник во вновь возведенном храме Иконы Божией Матери «Державная» монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Краткая справка

Главным благотворителем обители является компания УГМК.

В год монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, основанный в 2000 году, посещает более 200 тысяч человек. Особенно большое количество паломников пребывает в обитель на Царские дни, которые приходятся на середину июля. В монастыре в настоящее время 8 храмов. Храм в честь иконы Божией Матери «Державная» один из самых больших. Одной из главных святынь монастыря является царский крест с многочисленными мощами святых угодников Божиих. 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ