Праздник Святой Троицы встретили в Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове

31 мая 2015 года, в день рождения Церкви и день сошествия Святаго Духа на апостолов, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник. Первый (ныне не сохранившийся) деревянный храм, построенный в монастыре, был посвящен Святой Троице.

Накануне, 30 мая, был отслужен молебен с водосвятием и чтением акафиста Святой Троице, после чего духовенством Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря и священником обители иереем Димитрием Штыхом было совершено Всенощное бдение.

В сам день праздника, 31 мая, состоялась Божественная литургия в соединении с великой вечерней, на которой читались коленопреклонные молитвы.

За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Антония (Минина); глава Клинского района А.Д. Сокольская; монахиня Неонилла (Фролова), старшая сестра Патриаршего подворья при храме Свт. Николая Чудотворца в с. Шостье Рязанской митрополии. 

По окончании вечерни были совершены краткий молебен с торжественным крестным ходом.

В завершение праздника гостям была предложена трапеза на свежем воздухе, во время которой сестры исполняли русские народные песни.

Источник: Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ