На территории Далматовского монастыря прошел казачий круг и заседание межъепархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством

Первое заседание межъепархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством – коллегиального органа Курганской митрополии – состоялось на территории Успенского Далматовского мужского монастыря.

Монастырь как место для сбора казаков было выбрано не случайно. Основатель обители преподобный Далмат Исетский в миру принадлежал к сословию «детей боярских» и был сыном одного из сподвижников легендарного покорителя Сибири, казачьего атамана Ермака Тимофеевича. Около памятника преподобному Далмату и состоялся круг, который начался с общей молитвы. После проведения круга его участники разделили монастырскую трапезу.

Наместник обители игумен Варнава (Аверьянов) провел для  гостей экскурсию по музею Успенского Далматовского мужского монастыря.

В верстании казаков участвовали представители духовенства Курганской митрополии, в том числе руководитель пикета «Русь молодая»  общественного движения «Казачий дозор» насельник Далматовского монастыря иеромонах Иосиф (Бровкин).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ