Настоятельница Дивеевского монастыря рассказала о ситуации в обители

Настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова) возвратилась в обитель после 15-дневного отсутствия в связи с прохождением лечения в больнице.

По возвращении матушка Сергия обратилась к верующим и выразила благодарность всем, кто принял участие в молитвенном попечении о насельницах монастыря.

«Посетила нас такая скорбь, болезнь, но милостью Божией сейчас всё идет на убыль и сестры возвращаются в строй, возвращаются из больниц к своим послушаниям, – сообщила игумения Сергия в своем видеообращении.

– Мы благодарны всем, кто оказал нам внимание и заботу: во-первых, мы хотели бы поблагодарить Священноначалие – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который через нашего правящего архиерея, митрополита Георгия, и епископа Пантелеимона всё время интересовался положением дел в нашем монастыре в связи с заболеваемостью. Низкий ему поклон за заботу и попечение, и, пользуясь случаем, поздравляем Его Святейшество с наступающим днем тезоименитства.

Благодарим также сотрудников больниц, где лечились наши сестры: во-первых, благодарим за самоотверженный труд медработников нашей монастырской больницы, которые приняли на себя основной удар и основное количество сестер, проходивших сначала через монастырскую больницу, а затем уже направлявшихся в саровскую или нижегородскую больницы или в Арзамас и даже Москву.

Милостью Божией и попечением людей, которые неравнодушны к Дивеевской обители, мы получили медикаменты и средства индивидуальной защиты, дезрастворы, и многие тайные, можно сказать, благотворители жертвовали нам лекарства и прочее.

Мы благодарны Господу, что Он нас посетил болезнью, но в то же время дал избавление. В настоящее время в нашей больнице проходят лечение еще 37 человек, еще несколько человек находятся в Сарове, в больнице Нижнего Новгорода, в Арзамасе и 5 человек – в Москве. Но мы видим, что наступает спад болезни и все возвращаются в строй, что очень отрадно, особенно отрадно вернуться в родную обитель, хотя мы всё еще находимся на карантине, т. е. молитва совершается при закрытых вратах монастыря и при закрытых дверях храмов. Жители Дивеева могут слышать трансляции богослужений по радио; те, кто желает молиться вместе с нами, пока могут через монастырский сайт слушать молитвословия.

Мы надеемся, что карантин закончится и те, кто желает приехать и помолиться у мощей преподобного Серафима и всех Дивеевских угодниц, смогут это совершить.

Да хранит всех Господь молитвами Царицы Небесной, преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского, всея России чудотворца, и всех Дивеевских святых».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ