Серафимо-Дивеевский женский монастырь приглашает добровольцев потрудиться в обители

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре создается волонтерское движение. Принять участие в нем приглашаются добровольцы, которые готовы помогать, поддерживать, совершать добрые дела и делать мир лучше.

У Дивеевской обители уже немалый опыт работы с паломниками, которые на разных послушаниях помогают сестрам в их трудах. С 1991 года в монастыре побывали тысячи людей из разных концов России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Сербии, Казахстана, Прибалтики, Польши и многих других стран, внесли и сейчас вносят неоценимый вклад в восстановление четвертого удела Пресвятой Богородицы.

Сейчас Дивеевская обитель продолжает благоукрашаться и развиваться, появляются новые идеи и планы. Чтобы воплотить их в жизнь, требуется помощь. Монастырь будет рад каждому, кто откликнется на приглашение разделить с сестрами посильные труды.

Для волонтеров создана интересная и насыщенная программа пребывания в обители, которая включает участие в монастырских работах, молитву на богослужениях, беседы со священниками на специально организованных встречах, посещение экскурсий и святых источников.

На сайте паломнического центра Сеарфимо-Дивеевского монастыря в рубрике «Волонтером – в четвертый удел Матери Божией» вы можете ознакомиться с волонтерской программой на 2023 год, прочитать отзывы тех, кто уже трудничал в обители, и заполнить анкету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.