В храмах монастырей Красноярска ввели повышенные меры безопасности

В храмах Успенского мужского и Благовещенского женского монастырей Красноярска ввели повышенные меры безопасности, сообщили в Красноярской епархии.

Главное таинство Церкви – Причастие – проходит с использованием одноразовых лжиц. Для утирания уст каждого причастника священнослужители используют бумажные салфетки, которые после сжигают. «Запивку» принявшим таинство подают в одноразовой посуде, также в одноразовых перчатках раздают просфоры.

Все изменения в храмах ввели в соответствии с рекомендациями из «Инструкции настоятелям приходов и подворий, игуменам и игуменьям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции». Этот документ 17 марта принял Священный Синод Русской Православной Церкви.

В красноярских храмах с первых дней введения карантина соблюдают повышенные общие меры гигиены: дезинфицируют руки, часто проветривают помещения церквей, регулярно обрабатывают дезинфицирующими растворами иконы, к которым прикладываются прихожане.

29 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной проповеди обратился к верующим и призвал их молиться дома, следуя подвигу прп. Марии Египетской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пензенский Троицкий женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь