В Минске открылся традиционный Пасхальный фестиваль «Радость», организованный Елисаветинским женским монастырем

16 мая 2024 года в Минске в культурном духовно-просветительском центре «Ковчег» Елисаветинского женского монастыря открылся Пасхальный фестиваль «Радость».

Фестиваль проходит по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси, и при поддержке Минского городского исполнительного комитета.

«Радость» – это православный фестиваль, программа которого составлена так, что мероприятия будут интересны не только тем, кто ходит в храм, но и тем, кто желает просто немного замедлиться, заглянуть внутрь себя, а может, даже в красоту вечности», – сказала одна из организаторов фестиваля Ксения Синицкая.

В программе много интересных событий: конкурс макетов «Евангельские притчи», встречи, мероприятия, посвященные 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, концерты, беседы, кинопоказы, театральные постановки, традиционный проект «Беседа с батюшкой», разговор с психологом об ошибках воспитания детей, музыкальные программы детских и взрослых коллективов, сольные концерты.

Также в ходе фестиваля пройдет выставка-ярмарка участников из монастырей разных стран – Сирии, Сербии, Греции, Молдовы. Кроме того, запланирован республиканский молодежный форум «Смысл. Жизнь. Будущее», мастер-классы для всей семьи.

Много внимания уделяется семейным программам. «Нам хочется видеть, как на фестиваль приходят бабушки и дедушки, мамы и папы с детьми и внуками. Детские воспоминания останутся тем чистым источником, который будет питать человека всю жизнь, а проведенное с семьей время – тот капитал, который никогда не иссякнет», – отметила Ксения Синицкая.

Двери фестиваля будут открыты по 26 мая с 11:00 до 20:00, адрес: г. Минск, Долгиновский тракт, 164.

Вход свободный.

Ежедневно в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 от Свято-Духова собора на выставку будет идти бесплатный автобус.

Подробная программа фестиваля «Радость» опубликована на сайте festradost.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь