В Троицком Белопесоцком женском монастыре молитвенно почтили память преподобного Владимира Белопесоцкого

28 июля 2022 года, в день памяти равноапостольного князя Владимира и преподобного Владимира, игумена Белопесоцкого, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Белопесоцком женском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный монастырей Подольской епархии, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий (Куксов), благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов и духовенство Подольской епархии.

За богослужением молились настоятельница Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря игумения Агния (Сударикова), настоятельница Введенского Владычнего монастыря игумения Алексия (Петрова), настоятельница Серафимо-Знаменского скита игумения Иннокентия (Попова), настоятельница Никитского женского монастыря игумения города Каширы Магдалина (Чекулаева).

По сугубой ектении была вознесена молитва о восстановлении мира.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением игумении Агнии (Судариковой).

По окончании Литургии духовенство и верующие во главе с архиепископом Аксием совершили крестный ход и молебен равноапостольному князю Владимиру и преподобному Владимиру Белопесоцкому.

После молебного пения с приветственным словом к владыке обратилась игумения Агния (Сударикова), пожелав помощи Божией в архиерейском служении.

Затем архиепископ Аксий обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом: «Сегодня, дорогие мои, мы празднуем великий день Крещения Руси. Мы, потомки великого равноапостольного князя Владимира, уже, наверное, не понимаем, насколько велик тот подвиг, который он совершил.

Из князя-язычника, из того, кто попирал все благочестивые наставления своей святой праматери великой княгини Ольги, он стал тем, кого ныне мы именуем Крестителем Руси. Его труды и подвиги заложили в нашей стране нечто самое главное, что уже невозможно удалить из нашей жизни.

Трудами и молитвами равноапостольного князя Владимира вера Православная укреплялась и укрепляется на просторах Святой Руси».

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь