Ребята из военно-патриотического центра при Саровской пустыни приняли участие в соревнованиях в Дивеевском районе

Юные спортсмены из центра военно-патриотического воспитания при Свято-Успенском мужском монастыре Саровская пустынь приняли участие в соревнованиях, которые прошли в первой декаде мая в Дивеевском районе Нижегородской области, на полигоне культурно-спортивного центра «Казачий острог».

3-4 мая здесь прошел ежегодный турнир по лазертагу «Диверсант», на который съехались команды из Нижнего Новгорода, Сарова, Республики Марий Эл, Московской и Рязанской областей. Ребята передвигались по азимуту, изучали карты и ориентиры, оборудовали дневки, сидели в засаде, обнаруживали передвижной командный пункт противника и проводили диверсии на нем, выявляли и уничтожали диверсионные группы и блокпосты противника и демонстрировали другие умения. Одни команды оказались сильнее в условиях леса, другие – в городской фазе.

В День Победы на полигоне был организован военно-тактический страйкбольный турнир «Смерш» (Airsoft tournament), условия соревнований в котором были максимально приближены к боевым. Соперниками саровчан стали семь страйкбольных и военно-патриотических клубов и команд из разных населенных пунктов Нижегородской области. Сценарий турнира, помимо соревнований, включал диверсионную и контрдиверсионную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь