На базе Коломенской духовной семинарии состоялась итоговая аттестация слушателей Курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви

30 и 31 мая состоялась итоговая аттестация слушателей первого набора 2019-2022уч.гг. Курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви на базе Коломенской духовной семинарии.

Итоговую аттестацию, в соответствии с Положением о церковной аккредитации курсов, посетила выездная комиссия, сформированная из членов Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих Русской Православной Церкви.

30 мая 2022 г. выездная аккредитационная комиссия в составе наместника Воскресенского Новоиерусалимского ставропигиального монастыря архимандрита Феофилакта (Безукладникова) и насельниц Иоанно-Предтеченского ставропигиального монастыря монахини Анувии (Виноградовой) и монахини Феониллы (Харченко) посетила Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь г. Коломна. Зачет по дисциплине «Священное Писание Нового Завета» сдавали слушатели двух учебных площадок: Ново-Голутвина монастыря и Введенского Владычнего женского монастыря г. Серпухов. В Ново-Голутвином монастыре на протяжении трех лет обучались сестры Ново-Голутвина и Казанского женских монастырей Коломенской епархии; во Владычнем монастыре – сестры Владычнего, Белопесоцкого женских монастырей и Серафимо-Знаменского скита Подольской епархии. По итогам работы комиссии все 50 слушателей обеих площадок успешно прошли итоговую аттестацию.

По окончании зачета председатель выездной комиссии архимандрит Феофилакт (Безукладников) встретился с руководителем Курсов, викарием Митрополита Крутицкого и Коломенского, ректором Коломенской духовной семинарии епископом Зарайским Константином. Владыка рассказал о функционировании Курсов и поделился своими соображениями о дальнейшей их работе. На встрече присутствовали игумения Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря Ксения (Зайцева) и игумения Успенского Брусенского женского монастыря г. Коломна Екатерина (Варфоломеева).

31 мая выездная комиссия в том же составе посетила Богородице-Смоленский Новодевичий ставропигиальный женский монастырь, на учебной площадке при котором обучались как сестры самого Новодевичьего монастыря, так и насельницы Спасо-Бородинского и Успенского Колоцкого монастырей Одинцовской епархии, Александро-Невского и Влахернского женских монастырей Сергиево-Посадской епархии. По итогам работы комиссии все 36 слушателей учебной площадки успешно прошли итоговую аттестацию.

Всего по итогам двух дней успешно завершили учебную программу 86 слушателей Курсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Пензенский Троицкий женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь