В Новоспасском монастыре открылись курсы по подготовке приходских миссионеров-катехизаторов

20 мая 2015 года, накануне праздника Вознесения Господня, в Центре образования духовенства г. Москвы в Новоспасском ставропигиальном мужском  монастыре состоялось открытие краткосрочных курсов по подготовке приходских миссионеров-катехизаторов. Курсы организованы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во исполнение решения Епархиального собрания.

 С приветственным словом к слушателям курсов обратился наместник Новоспасского ставропигиального монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва. В своем выступлении Его Преосвященство отметил сугубую важность приходского служения миссионеров и катехизаторов, обратив внимание, что проповедь евангельской истины должна подтверждаться образом жизни христианина.

Пожелав успехов в предстоящем обучении и дальнейших трудах, владыка Савва передал благословение Святейшего Патриарха всем присутствующим.

Об особенностях учебного процесса, преподавательском составе, важности личной вовлеченности и заинтересованности в результатах обучения собравшимся рассказал руководитель Центра образования А.В. Пономарев.

Это первая учебная группа миссионеров-катехизаторов и приходских волонтеров. Обучение будет проходить в течение четырех недель. По окончании курса слушатели получат соответствующие свидетельства.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы