На подворье Покровского монастыря в Троице-Лыкове встретили праздник Пятидесятницы

27 мая 2018 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), в день престольного праздника, на подворье Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы в Троице-Лыкове были совершены две Божественные литургии – ранняя в Успенском храме и поздняя – в Троицком соборе.

Позднюю Божественную литургию совершил клирик обители и духовник православной гимназии священник Андрей Бархатнов.

За богослужением молились настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания с сестрами, воспитанницы монастырского приюта, учащиеся и учителя православной гимназии, а также многочисленные прихожане подворья в Троице-Лыкове.

По традиции, храмы и прилегающая территория были украшены свежей травой и цветами. Храм не вместил всех молящихся, поэтому богослужение транслировалось на большой экран, установленный поблизости. Богослужебные песнопения исполнил хор подворья.

По окончании Литургии была совершена великая вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв. Затем был отслужен водосвятный молебен, после которого состоялся торжественный крестный ход вокруг храма.

На память о престольном празднике всем прихожанам были подарены иконки Живоначальной Троицы, а для подкрепления телесных сил после продолжительной службы организован чай с монастырской выпечкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ