Подворье Новоспасского монастыря в с. Сумароково нуждается в изготовлении иконостаса

Церковь во имя Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» на подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в с. Сумарокове была построена по проекту архитектора и исследователя русской архитектуры Татьяны Кудрявцевой. Над ее постройкой, сменяя одна другую, трудились три бригады плотников, и только последней, состоявшей из воцерковленных людей, удалось воплотить в жизнь замысел архитектора.

Храм почти весь срублен из сосны, Престол и жертвенник сделаны из кипариса по образу ветхозаветной скинии. При постройке здания использовались русские плотницкие инструменты, воссозданные народными умельцами в наше время по образцам XVII века. Чтобы избежать химической обработки древесины, мастера использовали также восстановленную технологию русской «живицы» – специальный взвар на основе пчелиного воска, который предохраняет дерево от влаги, кислоты и многих других вредных воздействий.

Но в храме, внешне готовом и украшенном, еще предстоят внутренние отделочные работы. 21 ноября 2016 года храм празднует свой первый «юбилей» – исполняется 5 лет с момента его освящения, однако его иконостас до сих пор не завершен.

Для окончания работ необходимо написать верхний ярус икон – пророческий, состоящий из 13-ти образов: по центру – иконы Божией Матери и 12-ти икон святых пророков: Давида, Моисея, Иезекииля, Иеремии, Малахии, Наума, Соломона, Исаии, Даниила, Аввакума, Софония, Захарии. Общий бюджет работ составляет 427 тыс. рублей.

Подробнее о проекте вы можете узнать на сайте «Начинание» http://nachinanie.ru/Project/Index/74458

Храм во имя Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» подворья Новоспасской обители будет благодарен за любую оказанную помощь в этом трудном, но нужном деле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь