Подворье Новоспасского монастыря в с. Сумароково нуждается в изготовлении иконостаса

Церковь во имя Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» на подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в с. Сумарокове была построена по проекту архитектора и исследователя русской архитектуры Татьяны Кудрявцевой. Над ее постройкой, сменяя одна другую, трудились три бригады плотников, и только последней, состоявшей из воцерковленных людей, удалось воплотить в жизнь замысел архитектора.

Храм почти весь срублен из сосны, Престол и жертвенник сделаны из кипариса по образу ветхозаветной скинии. При постройке здания использовались русские плотницкие инструменты, воссозданные народными умельцами в наше время по образцам XVII века. Чтобы избежать химической обработки древесины, мастера использовали также восстановленную технологию русской «живицы» – специальный взвар на основе пчелиного воска, который предохраняет дерево от влаги, кислоты и многих других вредных воздействий.

Но в храме, внешне готовом и украшенном, еще предстоят внутренние отделочные работы. 21 ноября 2016 года храм празднует свой первый «юбилей» – исполняется 5 лет с момента его освящения, однако его иконостас до сих пор не завершен.

Для окончания работ необходимо написать верхний ярус икон – пророческий, состоящий из 13-ти образов: по центру – иконы Божией Матери и 12-ти икон святых пророков: Давида, Моисея, Иезекииля, Иеремии, Малахии, Наума, Соломона, Исаии, Даниила, Аввакума, Софония, Захарии. Общий бюджет работ составляет 427 тыс. рублей.

Подробнее о проекте вы можете узнать на сайте «Начинание» http://nachinanie.ru/Project/Index/74458

Храм во имя Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» подворья Новоспасской обители будет благодарен за любую оказанную помощь в этом трудном, но нужном деле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ