При Даниловом монастыре работал городской детский лагерь

С 22 по 24 февраля 2020 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре работал городской детский лагерь «Стратегия 45». Программу для школьников 7–16 лет подготовили и провели педагоги и психологи подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«В 2020 году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В рамках программы городского лагеря юные участники с христианской точки зрения осмысляли темы войны, мира, победы, вспоминали события этой войны.

Современные дети и подростки ставят цели и стремятся к их достижению, поэтому им интересно учиться выстраивать собственные алгоритмы достижения целей, анализировать победы и поражения. Во время программы через увлекательные обсуждения и дискуссии педагоги помогали разобраться в том, что такое стратегическое планирование и как реализовывать его в действии. Специально подготовленный комплекс игр и упражнений помогал каждому участнику получить опыт разработки собственного алгоритма по достижению цели.

Кроме обсуждений, дискуссий, групповой и индивидуальной работы, школьников ожидало взаимодействие в команде сверстников, создание собственных стратегий для использования на практике в стратегической игре "Воздушные учения". Игра позволила школьникам проверить разработанные стратегии в деле, обсудить их эффективность, получить обратную связь от других команд и педагогов».

Следующая городская программа «Красота телесная и духовная» подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи будет проходить с 7 по 9 марта 2020 года. Данная программа ориентирована на христианское осмысление представлений о красоте и ее роли в жизни человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ