Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню в Даниловом монастыре

Вечером 15 марта 2019 года, в канун субботы первой седмицы Великого поста, дня памяти вмч. Феодора Тирона, праздника иконы Божией Матери, именуемой «Державная», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил полиелейную утреню в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Его Святейшеству сослужили наместник Данилова монастыря архимандрит Алексей (Поликарпов) и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Данилова монастыря (регент – Г.Л. Сафонов).

По окончании богослужения архимандрит Алексий (Поликарпов) приветствовал Святейшего Владыку: «Благодарим Вас, Святейший Владыка, за то, что Вы возглавили праздничное богослужение, посвященное Богоматери Державной, Заступницы великой Русской земли. Благодарим Вас за Ваши труды и молитвы, которые Вы особенно усугубляете во время первой седмицы Великого поста. Для нас это пример стойкости в вере, подвиге, пример в молитве, которая возносится за всех. Желаю Вам крепости, силы, помощи! Храни Вас Господь, Ваше Святейшество, и нас за Ваши святые молитвы».

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к молившимся c Первосвятительским словом.

Затем Святейший Патриарх вручил архимандриту Алексию юбилейный наперсный крест, изготовленный к 10-й годовщине Поместного Собора 2009 года и интронизации Его Святейшества. «Хотел бы сердечно поблагодарить Вас, отец Алексий, за Ваши труды. Пусть Господь хранит Вас в трудах на благо сей святой обители», – сказал Предстоятель при вручении креста.

В завершение Святейший Владыка передал каждому насельнику обители фотоальбом «Жизнь в служении».


Фото: Владимир Ходаков

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ