В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре состоялся престольный праздник

25 октября 2015 года, в день празднования иконы Божией Матери «Иерусалимская», Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря совершил епископ Серафим (Зализницкий).

В этот день в обители были отслужены две Божественных литургии: ранняя в храме Иерусалимской иконы Божией Матери и поздняя в Крестовоздвиженском храме. 

Накануне, 24 октября, в Крестовоздвиженском храме монастыря состоялось праздничное Всенощное бдение.

По окончании Литургии был совершен праздничный крестный ход в Иерусалимский храм, где находится чтимая икона Божией Матери «Иерусалимская». Епископ Серафим поклонился почитаемому образу, был отслужен молебен.

Затем Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом, поздравил всех с праздником и пожелал помощи Божией и предстательства Царицы Небесной.

Настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова) поблагодарила Владыку за совершение Божественной литургии. В дар Его Преосвященству на память об этом дне был преподнесен список с иконы Божией Матери «Иерусалимская», написанной в XIX веке для сестер обители и недавно возвращенной в монастырь.

В завершение праздника прихожане и гости обители были приглашены на праздничный обед.

Также 25 октября в монастыре состоялся Екатерининский вечер.

Источник: Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь http://krest-mon.ru/foto/bogosluzh/151025/ierus.html  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ