В Новоспасском монастыре состоялась панихида по архиепископу Алексию (Фролову)

3 декабря 2016 года, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре по окончании Божественной литургии состоялась панихида по приснопоминаемому архиепископу Костромскому и Галичскому Алексию (Фролову), первому наместнику возрожденной обители в 1991–2011 гг..

Панихиду возглавил наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва. Владыке сослужила братия обители в священном сане.

Епископ Савва обратился к собравшимся со словом, в котором отметил, что почивший Владыка много сил и трудов положил не только на дело возрождения монастыря, но, главное, и для духовного созидания паствы, которая с особой любовью во все времена устремляется к святыням этой древнейшей обители Москвы.

В этот день многие прихожане посетили экспозицию, посвященную памяти архиепископа Алексия, которая находится в усыпальнице бояр Романовых. На выставке можно увидеть личные вещи почившего архипастыря, богослужебные предметы, награды и документы.

В 2016 году исполняется три года со дня кончины архиепископа Алексия (Фролова). 

Владыка был погребен у алтаря Преображенского собора, рядом со своим духовным наставником и другом архимандритом Иннокентием (Просвирниным) и схиархимандритом Гурием (Мищенко), своим собратом и сослужителем, учеником Глинских преподобных отцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ